吃一頓要5萬!支票借款世界最難訂的主廚

想一窺世界最難訂、一頓5萬元餐廳主廚所做的料理,西班牙當代感官料理魔廚Paco Roncero即將來台客座台中餐廳鹽之華,到時會以當季當令台灣食材為主題,考驗大師手藝,午晚餐每人12,000元起。若說起Paco Roncero,支票借款可能令人感到陌生,但他的來頭可不小,他不僅是西班牙知名餐廳鬥牛犬(El Bulli)老闆兼主廚、分子料理之父Ferran Adria的得意弟子,也是分子料理研發團隊中的重要成員,可說是除了他師傅外,西班牙最受矚目的神話級主廚。

Paco Roncero獨立門戶開設新餐廳Sublimotion,該餐廳最大特色就是以3D全方位的聲光科技、支票借款溫濕度、氣味分子、戲劇效果等,使分子料理從視覺、味覺層次,提升到嗅覺、觸覺的五感體驗,如此創舉改寫了西班牙美食發展里程碑,更堪稱是當代先鋒派感官料理神廚。正是因為如此,Sublimotion餐廳極難訂位,而且吃一頓飯,每個人要價新台幣5萬元天價餐費,使得大多數人難以品嘗到其料理。

酷愛歐式料理的台中鹽之華主廚黎俞君經過長時間溝通,終於將這位神話級主廚請來台灣客座。支票借款雖然無法將Sublimotion的原汁原味體驗搬來台灣,但黎俞君前往西班牙多次與Paco Roncero討論菜單及餐宴呈現,最後決定給Paco Roncero出隨堂測驗,不僅要著重視覺效果,更要做出令台灣饕客耳目一新的當代美學料理。Paco Roncero預計在3月30日到4月1日間客座鹽之華,每個餐期僅接待60名饕客,不論午宴、晚宴每人12,000元起。

發表迴響