根據真實事件拍攝的《金錢世界》,描述1973年美國石油大亨保羅蓋提的金孫在義大利被綁架,看護中心焦急的母親向家財萬貫的公公求援,沒想到保羅蓋提居然公開嗆聲拒付贖金,心急如焚的母親與前CIA探員攜手合作,展開了與綁匪、公公之間的周旋鬥智。

片中不時帶到保羅蓋提在英格蘭的豪邸生活,滿屋的藝術品令人驚嘆,看護中心更提到他寧願花費鉅資購買名畫,卻不願意付贖款的情節。原來保羅蓋提除了是石油大亨,也是一位狂熱的藝術愛好者,在他過世後這些收藏成為博物館的藏品,與許多歐美大型博物館相比毫不遜色,是到洛杉磯必看的博物館。而片中提到他為節稅所成立的信託基金,在他死後依舊持續運作,至今仍資助學術研究和擴充館藏。

蓋提博物館共有兩處館址,分別是蓋提中心(Getty Center)與蓋提別墅(Getty Villa)。看護中心蓋提中心收藏西洋文化自中世紀以來的藝術品為主,最著名的當屬梵谷「鳶尾花」。中心以多棟建築物組成,取自義大利的潔白石材呈現方形與圓形的建築量體,使得整體造型顯得精緻又生動,漫步在中心的建築群中,有身處奇幻空間的錯覺。由於館址位於市郊的丘陵,需搭乘中心自建的電車才能進入,沿著軌道蜿蜒而上,途中可見洛杉磯的高樓群在眼前浮現,中心四周也留有許多平台,讓人從不同視角眺望城市。