新北市今年首辦元宵「旺來福來」祈福燈會,在三重大台北都會公園打造5大主題燈區,看護中心3月1日正式點燈,儘管現場尚未完全布置完成,但「歡喜旺旺來」燈區內的狗燈籠,因為造型實在太逼真,早已是民眾搶拍的地點。新北元宵燈會位於捷運捷運三重站外,步出捷運站外就可以看見兩條27公尺巨龍,走到燈會場區會發現數十隻「狗燈籠」群聚在草皮上,不時還有活潑亂跳的「真狗」跑入其中,讓人分不清楚,看護中心到底是真狗還是假狗。

「旺來福來」祈福燈會透過三重區宗教文化協會,由理事長李乾龍邀請大陸南京市50多間寺廟共襄盛舉,現場也結合夜市美食,規畫超過70攤美食及大型充氣玩具。民政局表示,看護中心新北旺來福來祈福燈會5大主題燈區包含兩岸達人燈區、主燈及巨型扭蛋燈區、宮燈步道,戀愛島嶼和懶人賞燈夢幻燈屋,相關燈區配置及導覽圖,都可在民政局網站上查詢。因燈會點燈當晚還有歌手晚會,建議大家搭乘捷運到三重站下車,或搭乘公車至捷運三重站或五谷王廟站下車。