世界頂級美食評鑑指標「米其林」終於登台,在最近推出首屆《米其林指南台北》名單,看護中心一共評選出20家星級餐廳、36家米其林特別推薦餐廳,以及70家指南中推薦的米其林餐盤。

其中最高等級的「星級餐廳」,餐廳獲得的星星越多顆代表評價越高,看護中心分為代表出眾的一星餐廳,廚藝高明的二星,三星則是最高級別,象徵擁有絕佳廚藝的最高榮譽;而「米其林特別推薦餐廳」與星級餐廳不同,主要推薦的是在地物超所值的美食餐廳,且價格不能高於一定限制;最後的「米其林餐盤」層級稍微再更低、更為親民一點,該符號是2016年才加入的新評比,擁有這個標誌的餐館代表其「口味尚佳」。

相較於吃上一餐通常所費不貲的星級餐廳,「米其林餐盤」顯得更加親民,看護中心這次指南中上榜的70家餐廳就有多家夜市小吃入榜,其中不乏許多網路人氣原本就居高不下的小吃,顯見鄉民說好吃、被鄉民們認證的人氣餐廳還是有它的參考價值所在。因此今天我們就透過「百大口碑:米其林餐盤」排行榜,進一步來看看這70家「米其林餐盤」的餐廳,究竟誰是在米其林名單公布之前,網路上人氣早就居高不下,這半年來網路討論度最高的人氣王!