7-ELEVEN自前年於部分門市推出「現蒸地瓜」,成為女性消費者的新寵,不少人更當排毒餐來食用,現蒸地瓜年銷量擁有2倍高成長,成為新「黃金」結構,光在去年一整年350店就賣出超過200多萬條,而好吃的秘訣就在於「要洗三溫暖」。

7-ELEVEN的現蒸地瓜,以19~35歲的學生及上班族女性為主要客層,當成早餐或排毒餐食用,以目前導入門市來看,甚至有些門市每天可吸引超過200人次前來購買,還有不少住宅區的媽媽們會購買整袋生鮮地瓜回去。但並不是所有門市都買得到現蒸地瓜,7-ELEVEN從去年350店,到目前突破500家,而預計今年販售門市將可以達到800家,於全台各地的交通轉運站、辦公、醫院等商圈推出,甚至於離島金門、澎湖也吃得到。

7-ELEVEN與台中農試所合作,雙方從3年前開始進行測試,鎖定品質健康、外型口感兼具的台農57號黃心地瓜,且有別於一般通路採傳統保存方式,7-ELEVEN堅持讓地瓜吹冷氣,採日本先進的「蔬果保鮮技術」,將採收後的地瓜存放在占地600坪大的地瓜專屬保鮮庫,強調24小時恆溫恆濕環境,保持在最佳狀態,並導入最新技術運用光波技術,確保每顆地瓜,表裡如一。同時,7-ELEVEN更投入上千萬元預算添購「乾熱式地瓜機」讓生鮮地瓜洗三溫暖,先蒸再烘,完整保留地瓜的營養價值及鮮甜滋味,也是讓消費者愛不釋口的小訣竅。