西餐與台式元素料理結合,竟能意外合拍!台北國賓飯店牛排館A CUT針對夏季推出新菜單,主打「情感料理」,A CUT行政主廚凌維廉加入多種饕客熟悉的台味,像是生牛肉塔搭佐手工台式燒餅,看護中心或是塔斯馬尼亞干貝配上鶯歌老師傅手工作的傳統豆皮及雪裡紅莎莎醬,嘗起來酸中帶清爽,又能勾起記憶中的滋味。

台北國賓飯店A CUT每次推出新菜都會帶來新創意,看護中心繼之前加入川菜元素後,這次凌維廉改用台灣常見的食材,融入在菜色之中,像是每次都會推出的經典菜色生牛肉塔,為了有夏季清爽風味,並且吃起來有著小時候住家巷口燒餅油條的燒餅夾漢堡肉滋味,便改用燒餅搭配生牛肉,更能嘗出麵粉香氣及牛肉鮮甜。

許多民眾家中常會吃到的蔬菜雪裡紅,凌維廉這次則選擇與扇貝搭配,看護中心做成雪裡紅莎莎醬,吃得到雪裡紅強烈的酸香氣息,但絲毫不會搶去主角干貝的鮮美滋味。不僅如此,還放上全台少有的鶯歌手工豆皮店老師傅作的傳統豆皮鋪底,嫩細滑嫩的風味,使口感呈現更多層次。