台中市豐原區中興路路邊的一家無名韭菜盒,每到下午時分,店前總是大排長龍,支票借款有家長帶著剛放學的小朋友,買個韭菜盒當點心,也有人是肚子餓了就來吃,一般韭菜盒多用油煎,這家韭菜盒則是採用水煎,皮薄餡多,不油不膩,搭配特製的辣椒醬,有人一口氣可以吃3個,意猶未盡,晚來就買不到。

老闆黃松安年輕時原本從事塑膠射出事業,26年前因工作不是很順遂,支票借款就到后里一家宮廟拜拜,結果玄天二大帝降乩指點迷津,要他改行賣吃食,他就拜師學藝賣韭菜盒,從經營快餐車開始做起,再根據顧客反映,慢慢摸索、調整口味,後來逐漸受到民眾的喜愛,九二一地震後就租下現有店面營業,每天下午2點開賣,賣完就收攤。

中興路韭菜盒有高麗菜及韭菜兩種口味,韭菜口味最受民眾喜愛,支票借款黃松安和太太每天準備20斤的韭菜餡料及2斤的高麗菜餡料,現包現煎,店裡的兩個煎爐,一次只能煎60個,有人一買就是10幾20個,這鍋沒了,就要再等15分鐘,等下一鍋,每天常下午5點多就被搶購一空,買不到的,只好明天再來。