新竹肉品公司上個月起在新竹肉品市場販售日本和牛,饕客熱烈購買,支票借款為使和牛每個部位都能充分利用與銷售,肉品公司與東泰高中研發料理,並於在地餐廳洽談合作,多元經營方便民眾選購,今天中午在縣府舉辦試吃會,聽取建議。宮崎牛連續3屆奪下日本和牛大賽的冠軍內閣總理大臣賞,獲「全日本第一肉牛」頭銜,這也是台灣第1個由縣市政府引進的日本和牛合約。

東泰高中餐西餐教師黃坤桐說,日本和牛的油脂豐腴,和牛黃瓜卷使用和牛前胸、支票借款小黃瓜、剝皮辣椒等在地食材,呈現獨特風格。山藥和牛湯則將生牛肉片與山藥結合,淋上沸騰的高湯,將肉味鎖在高湯中,可嘗到肉的鮮甜。新竹縣長邱鏡淳說,透過肉品公司與日本和牛合作,結合竹縣當地農特產品,透過創新研發料理來創造更高的產值。

新竹肉品公司總經理魏銘德表示,針對銷售端較不易應用的部位,支票借款目前積極和縣內餐飲和加工業者洽談,計畫與阿中丸子合作開發和牛丸與黑土豬貢丸,對整體行銷應該有幫助。