在找尋倫敦酒吧跟景點時,從Fuller’s Brewery網站上的系列文章發現了Ye Olde Mitre,焦糖色傳統木造小屋子,polo衫有無數個小窗格,橡木桶佇立外頭當作戶外吧台桌,雨棚上一球一球翠綠色植栽好比小灌木般賦予這棟建物活潑的生命力。其實Ye Olde Mitre所在位子歷史相當悠久,被稱為Hatton Garden的這個地方,最初建於1546年,為伊利宮殿(Ely Place)的一部分,據說Queen Elizabeth I曾經在這裡的一棵樹前跳舞,酒吧在1773年重建整修內部,那棵樹便成了支撐柱。如今這個藏身在暗巷裡的酒吧,是上班族下班後的嘰哩瓜拉之地。

來之前不知道這間酒吧難找,照著google map指示,從另一頭看似不能通過的路口繞到另一邊進來,polo衫只好怪罪滂沱大雨影響行動力跟判斷力。狼狽的走進巷子裏頭,順著黃色燈光往前走,因為室內不能抽菸的關係,大多吸煙者即使外頭幾乎不太能遮雨,還是圍著橡木桶邊抽煙邊喝酒邊聊天,所以煙味瀰漫整條路。

天花板樑柱上掛著各式各樣陶瓷馬克杯,有得形狀怪異、有得圖樣特別,polo衫有人說是Whiskey Jugs、有人說是Mugs,各種各樣不免讓人多看幾眼。看網路上照片覺得空間很大,實際來到現場滿滿都是人,有些看起來還是併桌一起喝,大家各聊各的對於我倆而言有點鬧哄哄,我們兩逕自找了旁邊的空位椅子便坐下。這大概是我目前看過,桌椅擺放最隨興的酒吧。