端午節不免俗要吃粽子,各家飯店推出創意粽子,搶食端午商機!翻譯社台中日月千禧酒店端出重達1公斤的裹蒸粽,每顆880元;台中金典酒店用料不手軟,把頂級的澳洲和牛包入粽內;另有「奢華風」肉粽,加入進口鮑魚、干貝等好料,內餡澎派,每顆要價888元。

台中永豐棧酒店阿利海鮮餐廳推出「山珍鮑貝臘味裹蒸粽」,翻譯社包入鮑魚及干貝等上等食材,並搭配港式叉燒肉、臘腸,結合台式與港式風味,每顆重達600公克,售價460元。台中福華大飯店的「廣式一品鮑魚粽」也走奢華風,選用進口八頭鮑,以老母雞、金華火腿精燉一天入味,還加入豬五花、日本進口干貝等好料,每顆要價888元。

台中日月千禧酒店推「飛魚XO醬干貝裹蒸粽」,以蘭嶼飛魚乾、翻譯社XO醬搭配海陸珍饌,重達1公斤的裹蒸粽,可供四人品嚐,要價880元。台中金典酒店同樣用料不手軟,推出加入澳洲和牛的「八寶和牛粽」;甜粽則推「南洋風味粽」,運用火龍果、蝶豆花及南瓜呈現繽紛色彩,不僅吸睛,風味也獨特。